La legalidad del plan ´parcial de renovación urbana Naranjal-Arrabal y su incidencia frente a la protección de sus moradores (2022)
RESUMEN: El propósito de este Articulo, es contrastar cómo se ha implementado desde la legalidad el Plan Parcial de Renovación Urbana: Naranjal-Arrabal de Medellín, por parte, tanto del Concejo de Medellín, a la hora de aprobar los respectivos Planes de Ordenamiento Territorial (POT), mediante Acuerdo Municipal, como desde la Alcaldía de Medellín, a la hora de ejecutarlo, por medio de la expedición de los Decretos municipales que han regido este Plan Parcial y cómo, a sus vez, se ha desarrollado normativa y materialmente la protección de sus moradores y, en respuesta, las acciones legales de tipo legal que estos han llevado en defensa de sus derechos y para permanecer dentro de sus territorio, como habitantes o agentes de actividades económicas y productivas. Son analizadas normatividades de tipo internacional, nacional, y local; al igual que sentencias que protejan los derechos de los moradores, haciendo relación al Acuerdo 145 de 2019 que crea la Política Publica de Protección a Moradores, Actividades Económicas y Productivas del Municipio de Medellín-PPPMAEP y se dictan otras disposiciones.