Gestión social y responsabilidad social corporativa (2019)
RESUMEN: En el presente trabajo se aborda el desarrollo de las prácticas profesionales dentro de la Fundación Gestión Social y Ambiental, las cuales se enmarcan en el ámbito de la Responsabilidad Social Corporativa (RSC) lo que permitió generar reflexiones sobre el Trabajo Social, la gerencia social y su relación con la ejecución de la RSC en distintas empresas. El texto se divide en tres capítulos estratégicos en los cuales se puede encontrar el acercamiento, contextualización y construcción del objeto de intervención pasando a la fundamentación de la intervención: aspectos metodológicos conceptuales y operativos; seguido de este se encuentra el informe de ejecución: dialogo entre practica y teoría; y finalmente se abordan las conclusiones, recomendaciones y aprendizajes espacio en el cual se encuentran importantes reflexiones sobre el Trabajo Social y lo que representa la RSC como escenario para la profesión.