E.L.I.S.A, sexo, drogas, rock and roll : construcciones farmacopornográficas del cuerpo abyecto en la ciudad de Medellín (1984-1989) (2018)
RESUMEN : El artículo presenta un análisis cualitativo acerca de los contenidos y los márgenes de la producción semiótico-política que en la ciudad de Medellín durante la década de los 80 reproducen un régimen de gestión farmacopornográfico en relación a los cuerpos portadores de VIH – SIDA. A su vez, conceptualmente revisa la óptica desde la cual se están pensando los escenarios y procesos de tramitación de la vida y lo vivo mediante la eliminación y modulación de los llamados cuerpos "otros". Mediante un abordaje metodológico que utiliza algunas de las herramientas de la genealogía Foucoltiana y el análisis del discurso, se abordan varios de los momentos y necesidades históricas, políticas y relacionales vinculadas con las posibilidades de gestión de la vida en occidente, esto desde lugares de enunciación y reflexión que no son tradicionales u obedecen a un lugar académico hegemónico para el análisis politológico.