El MUUA como espacio para la promoción de conciencia ambiental sobre la importancia del cuidado de los animales (2024)
RESUMEN: La presente investigación de carácter cualitativo busca promover la conciencia sobre la importancia del cuidado de los animales a partir de una ruta de educación ambiental, desarrollada en la sala de Ciencias Naturales del Museo Universitario Universidad de Antioquia (MUUA) con público escolar visitante del grado décimo. Esta ruta pedagógica se apoya en la herramienta de los resultados genéricos de aprendizaje (GLOs por sus siglas en inglés) como estrategia para la planeación y evaluación. Finalmente se presentan los resultados en términos de los GLOs y se concluye sobre el impacto del museo como espacio para la promoción de la conciencia ambiental.