Acreditación académica como garantía de calidad (2004)
RESUMEN: Desde 1996 nuestra Facultad de Enfermería acogió la política Institucional de participar en el proceso de acreditación de los programas de pregrado, como una estrategia académica para lograr la calidad de los mismos, en consecuencia el Consejo de esta Unidad definió desarrollar el proceso de auto evaluación con miras a la acreditación de calidad del pregrado de Enfermería. En esta perspectiva este organismo conformó una comisión encargada de coordinar todo el proceso a la luz de los lineamientos establecidos por el Consejo Nacional de Acreditación, CNA, el cual orienta a lograr procesos participativos donde los diferentes actores relacionados con el programa tengan presencia; coherente con estos postulados, se logró una dinámica donde el concurso de directivas, profesores, estudiantes, egresados y empleados del grupo administrativo de la Facultad se constituyó en denominador común.