Zona 2 noroccidental (1992)
RESUMEN: El libro "Medellín en zonas" es el resultado de una investigación de dos años, coordinada por la antropóloga Gloria Naranjo Giraldo con el apoyo de un equipo del Área de Investigación de la Corporación Región, el proyecto de investigación: Movimiento comunal, de pobladores y cívico en la ciudad de Medellín 1970-1990: Identidad, organización y potencial para el desarrollo. Da como resultado seis monografías de cada una de las zonas en las que las autoridades municipales y de planeación han divido a Medellín. (zona nororiental, zona noroccidental, zona centroriental, zona centroccidental, zona suroriental, zona suroccidental). El eje teórico y metodológico de la investigación son los actores y los territorios, resaltando las experiencias y la voz de la comunidad. En esta ficha se desarrollará el capítulo de la zona 2 noroccidental donde se desarrollan temas relacionados con el poblamiento, el perfil social y urbano de la zona, los equipamientos sociales donde se señala las entidades que hacen presencia en los barrios y el perfil sociocultural de los pobladores de estos barrios.