¿Es legítimo rebelarse contra una democracia? (2008)
RESUMEN: El concepto de 'legitimidad', que introduce Weber tiene que ver con el grado de aceptación que los gobiernos confieren a sus gobernantes. Filósofos, Como Habermas, han contestado esta concepción señalando que aceptación debe estar enmarcada en un sistema normativo que garantice los sistemas en uso de esta comunidad y estipule las reglas que el gobernante ha de cumplir para acceder al ejercicio del gobierno.