Estabilización de los parámetros de pasteurización en la pasteurizada de la línea 7 de vidrio del salón de envase en Cervecería Unión S.A. (2024)
RESUMEN : Cervecería Unión S.A. es una empresa dedicada a la producción de bebidas maltosas alcohólicas y no alcohólicas, que debe garantizar la calidad de sus productos. En la actualidad, la línea 7 del salón de envase de la cervecería se enfrenta al desafío de mejorar la estabilidad sensorial de la cerveza envasada, mediante la estabilización de los parámetros de pasteurización de la pasteurizadora. Durante el desarrollo de este proyecto, se identificaron diversas oportunidades de mejora para el correcto funcionamiento del equipo, a través del monitoreo y seguimiento del proceso de pasteurización se encontró que los parámetros de control de UP’s en la pasteurizadora se encontraban en un rango diferente al establecido para cumplir con los estándares de calidad de la cervecería y adicionalmente, se presentaban fallas en las válvulas de control y bombas centrífugas del sistema de agua de la pasteurizadora. Por lo tanto, se implementaron mantenimientos correctivos y se establecieron las condiciones óptimas de operación para garantizar el correcto funcionamiento del equipo.