Estandarización del cuestionario "Características psicológicas relacionadas con el rendimiento deportivo (CPRD)" con deportistas de la ciudad de Medellín, Colombia (2018)
RESUMEN: Estandarización del Cuestionario CPRD en deportistas de la Universidad de Antioquia en Medellín, Colombia. El presente trabajo se basó en la estandarización del Cuestionario CPRD, para la correcta utilización de este en el contexto universitario colombiano; debido a que no se contaba con pruebas estandarizadas que midieran tantos factores que influyen en el rendimiento y que puede ser útiles en los planes de seguimiento y apoyo a deportistas del contexto ya mencionado, se realizó dicho procedimiento con 88 deportistas de diferentes deportes en modalidad individual o grupal, con lo cual se analizaron y sacaron los baremos adecuados para la población. En el proceso de baremación no se encontraron diferencias significativas entre ambas modalidades de deporte y tampoco resultados muy alejados de los ya obtenidos en la investigación original.