La eficiencia del espacio público en la planificación de las ciudades compactas (2019)
RESUMEN: El propósito de este artículo es comprender el funcionamiento del espacio público en las ciudades compactas como Medellín, en cuanto a términos de eficiencia de este sistema específicamente en el Plan de Ordenamiento Territorial para la planificación del territorio y su cumplimiento de la proyección del crecimiento del espacio público. Se revisará el Acuerdo 46 de 2014; para entender desde la normativa, las apuestas del territorio respecto al espacio público y su proyección a largo plazo; así mismo, libros y artículos especializados para ilustrar la planificación de las ciudades compactas y todos sus sistemas estructurantes. Se concluye que el espacio público constituye un elemento clave para el ordenamiento del territorio y el desarrollo de las ciudades compactas como Medellín.