Nevo de Spitz (2020)
RESUMEN: El nevo de Spitz es una lesión melanocítica benigna poco común, compuesta de células epitelioides y/o fusiformes grandes, que usualmente se presenta en la infancia. Clínicamente son lesiones pequeñas, generalmente de menos de 6 mm de diámetro, con características histológicas benignas (arquitectura regular, escasas o nulas mitosis y ausencia de atipia celular). El patrón en estallido de estrella y el patrón vascular punteado son los patrones dermatoscópicos más frecuentes. El manejo puede ser expectante o excisional dependiendo de las características clínicas y la edad del paciente.