La pedagogía del cuerpo : una mirada construída desde el juego y el teatro (2020)
RESUMEN: He creado un proyecto de investigación debido a las brechas ocasionadas por el sistema educativo actual, al cual le ha dificultado prestar atención al carácter sensible de los alumnos, su ser y su corporalidad; se analizan diferentes puntos de vista y postulados, entre ellos el pensamiento foucaultiano y su postura desde el poder hacia la formación de individuos disciplinados y formados como máquinas. Teniendo en cuenta este pensamiento y las prácticas realizadas en algunas instituciones educativas, en especial la I.E. Santa Terecita del municipio de Caucasia, Antioquia, el proyecto de investigación recapitula y expone algunas indagaciones con respecto al entorno, el contexto sociocultural, postura de algunas instituciones educativas y maestros con respecto a educar desde un carácter sensible, vivencias en la práctica y algunas experiencias y ganancias obtenidas durante el proceso de investigación