Relaciones entre tecnologías de la información y calidad de la auditoría : una revisión bibliográfica para el período 2014-2021 (2021)
RESUMEN: Las tecnologías de la información como blockchain, big data e inteligencia artificial ofrecen una oportunidad para mejorar los procesos de auditoría y la presentación de informes financieros, permitiendo el análisis de conjuntos de datos completos y no solo de una parte de esto, además de ayudar a los auditores y a los administradores a identificar anomalías, y generar alertas. La adopción de Tecnologías de la información puede permitir a los auditores desarrollar procedimientos para encontrar evidencias de auditoría directamente de una cadena de bloques o de un algoritmo de IA para adaptar los procedimientos y obtener mayores beneficios, así como mitigar los diferentes riesgos a los que se enfrenta la administración, desarrollando un proceso de auditoría continuo y oportuno.