Diagnóstico y puesta en marcha del Modelo Integrado de Planeación y Gestión - (MIPG) de la empresa Aguas de San Jerónimo E.S. P. (2021)
RESUMEN: Es de suma importancia para la comunidad tanto urbana como rural del municipio de San Jerónimo, que la empresa Aguas de San Jerónimo E.S.P cumpla con lo establecido en el Modelo Integrado de Planeación y Gestión (MIPG) en su versión actualizada (Decreto 1499 del año 2017), para que de esta manera esta entidad pueda generar bienes y servicios que satisfagan de manera efectiva las necesidades de saneamiento básico de la comunidad Jerónima en el marco de la legalidad. Para la empresa Aguas de San Jerónimo E.S.P, actualizar y consolidar de manera gradual los elementos en materia de gestión pública, emitidos en el nuevo Modelo Integrado de Planeación y Gestión (MIPG), le permitirá cumplir sus funciones de manera eficiente y sobre todo transparente, por medio de la correcta implementación de las políticas de gestión y sus adecuaciones, para de esta manera realizar los ajustes y adecuaciones requeridos para su implementación en la empresa en cuestión. Con la implementación del nuevo modelo (MIPG) en la empresa Aguas de San Jerónimo E.S.P, se pretende aplicar todos los conocimientos y conceptos adquiridos durante el proceso académico como estudiante de Administración de Empresas de la Universidad de Antioquia.