Praxis y organización campesina : una reflexión crítica en torno a la Asociación Campesina de Antioquia (ACA) (2019)
RESUMEN: La presente investigación tiene como objetivo analizar la relación entre los propósitos y acciones de la Asociación Campesina de Antioquía (ACA) en la actualidad, para hacer una reflexión crítica a la luz del concepto de praxis. Esto con la intención de identificar las principales contradicciones que surgen entre ambas, así como analizar su postura respecto a dos contradicciones fundamentales del modo de producción capitalista, la contradicción Capital-Trabajo (explotación) y Capital-Vida (crisis ambiental). Posteriormente, plantear unos posibles escenarios futuros, teniendo en cuenta las tendencias que afectan lo rural y los propósitos de la organización.