Propuesta de una política de desarrollo de colecciones para el Centro de Información e Investigación Ambiental de Medellín (2013)
RESUMEN: Se presenta una propuesta de política de desarrollo de colecciones para un centro de documentación especializado en medio ambiente, así como la metodología utilizada para formularla. Se utiliza una metodología exploratoria, incluyendo una observación de la colección, entrevistas con los encargados y un análisis de uso. La política planteada utiliza una estructura por enfoques, cada uno de los cuales responde a un objetivo del centro de documentación. Dentro de la política se encuentran los criterios de inclusión y los procedimientos relacionados con la colección. Adicionalmente, el proyecto incluye un marco conceptual y teórico en donde se aportan definiciones de los términos colección y centro de documentación.