Ficha. Periferia en movimiento : acciones colectivas frente al macroproyecto Cinturón Verde Metropolitano en la comuna 8 de la ciudad de Medellín durante los años 2012-2014 (2014)
RESUMEN: Este trabajo de grado para optar al título de profesional en trabajo social de la Universidad de Antioquia analiza las acciones colectivas emprendidas por los actores de la comuna 8 de la ciudad de Medellín frente al proyecto Cinturón Verde MetropolitaNo en un marco temporal comprendido del año 2012 al 2014 desde una perspectiva crítica, histórica y cultural. La investigación se desarrolla a partir de la pregunta ¿cómo se caracterizan las acciones colectivas emprendidas en la comuna 8 de la ciudad de Medellín, frente al proyecto Cinturón Verde metropolitaNo durante los años 2012 y 2014?, buscando dar respuesta a esta pregunta mediante la identificación de las implicaciones de la ejecución del proyecto, las acciones colectivas emprendidas, los fines de estas acciones y los alcances de las mismas específicamente las correspondientes a la comuna 8.