Sensibilidad al desenfoque en sistemas con placas zonales hiperbólicas equilaterales (2006)
RESUMEN: Lasplacaszonaleshiperb´olicas equilaterales (PZHE) de foco ﬁjo y de foco variable,las cuales exhiben un patr´on focal en forma de cruz, son elementos que se emplean ensistemas de detecci´on de desplazamientos transversales a grandes distancias, entre otros.No obstante, la forma de la cruz focal que se logra con estos elementos difractivos, se veafectada por el desenfoque producido al hacer registros en planos a distancias distintas aladistanciafocal.Eneldesarrollodeltrabajo,seestudiacomovar´ıa el patr´on focal de las PZHEdefocoﬁjoycomoesafectadalaprecisi´on en la medida del desplazamiento,en planos cercanos al foco de la placa estudiada, con lo que se pretende determinar lasensibilidad al desenfoque de dichos elementos.