Caracterización de las múltiples técnicas y métodos para la estimación de estatura en huesos largos : revisión sistemática (2019)
RESUMEN: Objetivo: Caracterizar los métodos y técnicas relacionados con la estimación de estatura a través de los huesos largos en cadáveres. Método: se realizó una revisión sistemática mediante las siguientes bases de datos: PubMed, Science Direct, Jstore, Scielo con 5 estrategias de búsqueda garantizando la exhaustividad y la reproducibilidad. Resultados: se identificaron 843.671 artículos publicados sin límites o filtros, de los cuales 699 artículos pertenecen a la búsqueda con filtro a título – resumen, 242 duplicados, 372 artículos tamizados, 52 publicaciones elegibles y 15 estudios incluidos los cuales fueron caracterizados.