Las voces del río Negro : un recorrido por la principal fuente hídrica del altiplano del Oriente antioqueño (2021)
RESUMEN: El río Negro es la principal fuente hídrica del altiplano del Oriente antioqueño y, al acercarse a él, es posible entrever a través de sus historias cómo se ha transformado el municipio de Rionegro. En este texto se navegan algunas de las memorias asociadas al río y se le posiciona como un elemento vital para el ecosistema ambiental y social rionegrero. El resultado es una crónica que explora cuatro aspectos que recogen la información obtenida en el proceso de reportería.