Las imágenes en el texto. Aportes de la crítica literaria colombiana a la teoría de la ecfrasis (2013)
RESUMEN: El presente artículo examina el problema de las relaciones entre arte y literatura en la crítica literaria colombiana. En primer lugar revisa el problema desde la perspectiva teórica, en segundo lugar revisa la manera en que ha sido abordada esta temática a nivel internacional en la crítica literaria y, en tercer lugar, presenta el caso particular de la crítica literaria en Colombia. La conclusión a la que se llega muestra algunas tendencias y las implicaciones del ejercicio crítico en la interpretación de textos ecfrásicos.