Ventajas y desventajas de la rotación de los revisores fiscales desde la perspectiva del Urabá antioqueño (2024)
RESUMEN: La revisoría fiscal desempeña un papel crucial en esta era donde la información es determinante para la toma de decisiones y el control de las organizaciones. En este artículo se aborda la incidencia nacional e internacional del papel del auditor y/o revisor fiscal frente a la premisa de la rotación en las empresas, identificando si ello acarrea ventajas o desventajas, analizado desde la práctica profesional de los revisores fiscales en el Urabá antioqueño, abordando diversos temas, como la relación entre aspectos como la calidad, los costos y otras observaciones de la información ante la materialización o no de la rotación. La investigación se sustentó en encuestas desarrolladas a los revisores de la región de Urabá con preguntas enfocadas al estudio de su percepción práctica, encontrando que, en general, las opiniones fueron variadas y no arrojaron un resultado generalizado del pensamiento de los encuestados, percibiendo posturas variadas frente a la favorabilidad de la rotación.