Cinematografías de formación : una experiencia con el cine y la literatura en el aula universitaria (2017)
RESUMEN : El presente trabajo de investigación que se ocupa del cine en el aula universitaria presenta algunas experiencias de formación, invita, de ese modo, a volver la mirada sobre el cine; una mirada que se aleja del cine como instrumento, para observarlo como una posibilidad de afectar-se y de permitir que nos pase algo con aquello que vemos en la pantalla. Bajo esta premisa, el presente texto da cuenta de una construcción académica que nace de la investigación Cinematografías de formación: una experiencia con el cine y la literatura en el aula universitaria, y presenta una serie de experiencias, narraciones y conceptualizaciones en torno a las vivencias de las que fui testigo en el desarrollo de la práctica pedagógica en la línea arte, literatura y formación y que se llevó a cabo en el formativo de apreciación cinematográfica ofrecido por la Universidad de San Buenaventura (sede Medellín).