Construyendo juntos, abrazando la diversidad en Jardín Antioquia (2024)
RESUMEN: El presente informe de práctica recopila el proceso llevado a cabo mediante nuestra práctica profesional, realizada en el programa de discapacidad adscrito a la Secretaria de Salud y Bienestar social del municipio de Jardín, para optar al título de Trabajadores Sociales de la Universidad de Antioquia. Surge a partir de la necesidad de intervenir socialmente en la reducción de las brechas de exclusión que se manifiestan en contra de las poblaciones vulnerables, por lo que se presenta el proyecto de intervención “Construyendo juntos, abrazando las diversidad en Jardín Antioquia”, cuyo objetivo se orienta a desarrollar un proceso socioeducativo a partir del diseño y ejecución de estrategias participativas que vinculen las personas con discapacidad al programa DIStintas CAPACIDADes, con el propósito de promover su inclusión social en el municipio