Efecto de la incorporación de partículas de Magnetita en Películas de Polipirrol (2009)
Las propiedades eléctricas de los polímeros conductores, han permitido que estos materiales sean utilizados en numerosas aplicaciones tecnológicas. En la última década se ha demostrado que la incorporación de partículas de óxidos de hierro a una matriz polimérica conductora, mejora notablemente algunas de sus propiedades. En el presente trabajo se sintetizaron películas de polipirrol modificadas con partículas de magnetita. Se determinó el efecto de la presencia de las partículas de magnetita sobre la estructura de la matriz polimérica, mediante microscopia electrónica de barrido y espectroscopia Raman y las variaciones de masa a diferentes concentraciones de Fe3O4 incorporada en la matriz polimérica, mediante microbalanza de cristal de cuarzo.