Aplicación de la simulación Monte Carlo en la proyección del estado de resultados. Un estudio de caso (2018)
RESUMEN: La simulación Monte Carlo es una herramienta estadística que permite la modelación de resultados acorde con el comportamiento histórico de los datos y su probabilidad de ocurrencia. El objetivo de este trabajo es aplicar esta para la proyección del estado de resultados, incorporando condiciones de incertidumbre y riesgo en la modelación a corto plazo. Para ello, se conforma el modelo con la intención de que el lector lo replique como herramienta de gestión a través de un programa como Excel.