Insuficiencia renal crónica avanzada y embarazo : presentación de 3 casos (1989)
RESUMEN: Se han publicado numerosos reportes de embarazo en pacientes con insuficiencia renal crónica, con creatinina (Cr) ≤ 1.5 mg/dl, pero el embarazo es poco común con niveles de Cr mayores, principalmente ≥ 3 mg/dl. Es probable que los niveles bajos de progesterona o altos de prolactina jueguen un papel clave aquí. Publicamos tres casos con Cr ≥ 6 mg/dl durante el embarazo o el postparto. Recomendamos que en toda mujer embarazada o que planee embarazarse se determine la Cr.