Alimentos exóticos, alimentos excitantes : una visión de América desde algunos de sus productos. Siglos XVI y XVII (2014)
RESUMEN: A través de la exploración de las características de algunos productos americanos considerados como cálidos por los tratados médicos y morales, este artículo describe los elementos culturales, además del sabor, que inﬂuyeron en la construcción de las percepciones alimentarias americanas y la aceptación de algunos alimentos exóticos por su domesticación y gradual asimilación dentro del entorno europeo.