La ética de la investigación biomédica (1990)
RESUMEN El presente artículo trata de algunos aspectos éticos y legales de la experimentación biomédica. Analiza las normas existentes y pone de presente la necesidad de códigos precisos que regulen la experimentación en humanos y en animales. Se da especial atención a los aspectos prácticos de la obtención del consentimiento legal de los individuos que van a ser sujetos de experimentación biomédica ya la conformación y responsabilidades de los comités institucionales para la ética en dicha investigación. Se incluye además una lista de referencias para aquéllos que quieran profundizar en el tema.