El proceso de germinación : modelos expresados por estudiantes de básica primaria (2013)
RESUMEN: En este trabajo se realiza un acercamiento a la enseñanza y aprendizaje del proceso de germinación a través del estudio de los modelos expresados por un grupo de estudiantes del grado quinto de básica primaria de una escuela rural. La revisión bibliográfica nos permite identificar que existen pocos estudios sobre el tema y además que ha sido abordado superficialmente en el currículo escolar, pese a su notable importancia para la comprensión de procesos biológicos en las plantas como la reproducción sexual y asexual, la fotosíntesis y la absorción de nutrientes.