Utilidad de las ondas F en el diagnóstico de radiculopatía (2009)
RESUMEN: Las ondas F son respuestas tardías fácilmente obtenibles y reproducibles, que pueden contribuir al diagnóstico de radiculopatías. Existen unos nueve parámetros que se pueden evaluar de las ondas F y no solamente la latencia mínima, con lo cual la precisión diagnóstica se puede mejorar. En el presente artículo se revisarán los conceptos fisiológicos básicos de las ondas F, así como la bibliografía a favor y en contra de la utilidad de esta prueba para complementar el diagnóstico electrofisiológico de radiculopatía.