Trasplante hepático infantil en el Hospital Pablo Tobón Uribe. Medellín. Colombia (2011)
RESUMEN: El trasplante hepático en niños es terapia definitiva establecida desde hace más de 25 años. Las indicaciones más frecuentes son: atresia de vías biliares (AVB), falla hepática aguda (FHA) y más recientemente las enfermedades metabólicas. En Centros con experiencia la supervivencia a un año es de 90 - 92% y disminuye a 85 - 90% para los 5 años postrasplante. Los niños presentan mayor riesgo de complicaciones que los adultos.