Eficiencia en los procesos de encadenamientos productivos para lograr mayor vinculación de personas o empresas que no hacen parte del sistema financiero, y de clientes que necesitan soluciones financieras (2022)
RESUMEN : Bancolombia por medio del modelo de encadenamientos productivos busca promover el desarrollo económico y sostenible de productores, proveedores, distribuidores o clientes de pivotes Bancolombia que busquen el crecimiento, fortalecimiento y desarrollo. Con este proyecto se busca generar eficiencias en las actividades que hacen parte de la vinculación de los clientes al modelo, logrando de esta manera que un mayor número de personas que no tienen acceso al sector financiero, puedan acceder a este de una forma fácil y rápida. Primero se identificaron las actividades que hacen parte de encadenamientos productivos y cuales podían ser intervenidas para mejorar los tiempos del proceso. Por medio de programas como Microsoft Excel y SAS, se logró disminuir la manualidad para la revisión de la información enviada por los pivotes y mejorar la visualización de los datos para la gestión de las oportunidades comerciales, reduciendo el tiempo por actividad intervenida y vinculando mayor número de clientes al proceso.