Análisis de sujetos pasivos en la contribución de valorización del municipio de Rionegro (2022)
RESUMEN: Este artículo pretende realizar una descripción de los diferentes sujetos pasivos de la contribución de Valorización, mencionando sus características, deberes frente al pago, beneficios y las diferentes actuaciones de los contribuyentes. Por esto, se establece una comparación entre las singularidades de los sujetos pasivos frente a esta contribución, tanto en sus obligaciones como beneficios, teniendo como fuente principal para determinar los poseedores, la correcta tenencia de la posesión material y efectiva o propietarios con dominio completo los Certificados de Libertad y Tradición. El artículo finaliza evidenciando la carencia de la formalización por parte de los ciudadanos para la adquisición del dominio completo sobre los predios, ya sean estos herederos o poseedores materiales.