Determinación de la profundidad y duración de la neutropenia inducida por ciclofosfamida en ratones hembras MPF de la cepa Udea: ICR(cd-1) (2004)
RESUMEN: El modelo murino de infección del muslo emplea animales neutropénicos para poder determinar la eficacia intrínseca de los antibióticos in vivo. Sin embargo, no se ha definido el número de neutrófilos y la duración de la neutropenia inducida por ciclofosfamida (CFM) intraperitoneal (IP), información fundamental para valorar la reproducibilidad y confiabilidad del modelo.