El descubrimiento de Bromeliophila helenae Gradst. (Marchantiophyta, Lejeuneaceae) en el norte de los Andes de Colombia (2024)
RESUMEN: Reportamos la presencia de Bromeliophila helenae Gradst. al norte de los Andes colombianos. La especie fue previamente reportada en los Tepuis Venezolanos y las Antillas Menores. Se describen por primera vez los óleocuerpos del género. Incluimos una descripción detallada de su hábitat y realizamos una comparación con su especie hermana Bromeliophila natans (Steph.) R. M. Schust. hallada en la Restinga Brasileña.