Mater dei obras de Humberto Chaves sobre la Virgen María (2019)
RESUMEN: Para dimensionar la obra religiosa de Humberto Chaves, y en particular la que está dedicada a María Madre de Dios, es bueno recordar que durante toda su vida que inició en 1891 y terminó en 1971, en Colombia lo político y lo religioso siempre estuvieron estrechamente ligados, y que sin duda el poder moral y material de la Iglesia Católica se sintió tanto en el conjunto de la sociedad, como a nivel de las creencias individuales.