Product Customization (2023)
RESUMEN : Durante las prácticas académicas en CREATEME TECHNOLOGIES COLOMBIA S.A.S, se implementaron mejoras en las librerías core con el objetivo de optimizar los procesos y ofrecer una mejor experiencia a los clientes. Estas abarcan aspectos funcionales y arquitectónicos, se trabajó en colaboración con el equipo del proyecto para identificar áreas de oportunidad y proponer soluciones innovadoras. Se tomó como referencia investigaciones previas, análisis de mercado y retroalimentación de los clientes y desarrolladores. Se buscó la flexibilidad y adaptabilidad de las propuestas para aplicarlas en diferentes proyectos y satisfacer necesidades específicas. Se hizo uso de la metodología SCRUM, junto con herramientas a la vanguardia de la tecnología web tales como Javascript, React y google cloud functions. Implementadas estas mejoras se obtuvieron resultados significativos, que impactaron de manera positiva la experiencia del usuario en el e-commerce. Adicional a las mejoras realizadas se plantearon nuevas funcionalidades que puedan ser implementadas en un futuro, así mejorando la experiencia tanto del cliente como del usuario final. El impacto logrado con las diferentes implementaciones reflejó gran satisfacción por parte de los usuarios y de la empresa.