"Artes para liberarte" lectura de expresiones artísticas en Medellín desde los marcos de acción colectiva (2018)
RESUMEN: Artes… artes para liberArte; un ejercicio investigativo que se concentra en el poder creativo, movilizador y reivindicativo basado en la experiencia de dos propuestas artísticas que surgieron como respuesta a las conflictividades de un contexto de violencia prolongada, en la ciudad de Medellín. A través de la descripción de sus experiencias colectivas desde las dimensiones de significación (marcos de acción colectiva), que permiten narrar desde la historia de sus territorios y sus voces, los antecedentes que configuran la base social, política y cultural de sus acciones. Esta tesis permite indagar un poco los espacios creativos que se gestan y hacen eco de reflexiones sentipensantes en los espacios de ciudad, en este caso, desde las experiencias colectivas de Casa Kolacho en la comuna 13 y del Kolectivo Clown Nariz Obrera en la comuna 3.