Informe Final Práctica III: Programa Misión TIC 2022 – MINTIC Ruta 2 de Aprendizaje (2022)
RESUMEN: El programa de la Ruta 2 de aprendizaje de Misión TIC 2022, fue un proceso académico llevado a cabo por parte del ministerio de las TIC durante un período de ocho meses en diez instituciones de educación superior. Una de las universidades seleccionadas para llevar a cabo la formación de cuatro mil estudiantes en el área de la programación fue la Universidad de Antioquia, universidad que desarrolló un área estratégica de permanencia con el fin de prevenir la deserción estudiantil. Una de las líneas llevadas a cabo dentro del programa fue la línea de Relacionamiento con formadores y tutores; línea enfocada en los formadores y tutores del programa, que desplegó actividades estratégicas durante cada ciclo formativo que permitieron el relacionamiento, sensibilización y evaluación del programa formativo llevado a cabo por parte de la Universidad de Antioquia.