Reconstruyendo el tejido social desde el reconocimiento del otro para una sana convivencia escolar : estudio de caso Escuela Clodomiro Ramírez (2016)
RESUMEN: Con este trabajo de investigación realizado en la escuela Clodomiro Ramírez, por medio de los hallazgos encontrados con las técnicas e instrumentos utilizados para tal fin, se propone la implementación de algunas estrategias didácticas para los estudiantes dirigidas al reconocimiento del otro para una vivencia en valores como el respeto, la tolerancia y la solidaridad en la escuela, que vayan en beneficio de unas buenas relaciones e interacciones sociales para el buen ejercicio de una sana convivencia; en aras de la reconstrucción del tejido social en la escuela, como elemento fundamental para la construcción de una sociedad de individuos con fuertes lazos sociales que lleven a la formulación de objetivos comunes en beneficios mutuos. Con el ánimo de contrarrestar todas aquellas dificultades presentes en contextos de alta vulnerabilidad, que de alguna u otra manera terminan repercutiendo en el contexto escolar, dando como resultado el resquebrajamiento del mismo se hace necesario una intervención directa.