Ciudad planeada, ciudad habitada : historia urbana de Medellín, 1950 - 1980 (2018)
RESUMEN: El trabajo de grado “Ciudad planeada, ciudad habitada. Historia urbana de Medellín 1950-1980” es producto de un ejercicio investigativo en donde se analizan los procesos de planeación urbana en Medellín y las dinámicas socio-culturales que se dieron a partir de la ejecución de proyectos urbanos llevados a cabo en la carrera Junín, entre 1950 y 1980. La narrativa da cuenta de la relación que existe entre la planeación urbana en mano de actores privados e institucionales y su relación con las prácticas cotidianas de las personas que transitan las calles de la ciudad, develando en ello, que los espacios colectivos, además de estar mediados por intereses económicos y privados, se crean y recrean, precisamente en la interacción cultural.