Reflexión pedagógica y metodológica: una mirada desde la danza a la rúmba aeróbica (2025)
El proyecto de grado ‘Reflexión pedagógica y metodológica: Una mirada desde la danza a la rumba aeróbica’ – Sistematización de experiencia, busca analizar y reflexionar sobre la relación entre la danza y la rumba aeróbica, dos prácticas corporales que, aunque distintas, pueden complementarse para enriquecer procesos educativos. A través de la sistematización de experiencias, se exploran aspectos técnicos, pedagógicos y metodológicos que integran elementos de la danza, como la técnica, el ritmo y la expresión corporal, dentro de la enseñanza de la rumba aeróbica. Este enfoque promueve un aprendizaje integral que abarca el desarrollo físico, emocional y social de los participantes, fomentando hábitos saludables, creatividad y sensibilidad. El proyecto contribuye a fortalecer la comprensión de cómo estas disciplinas pueden articularse en un marco educativo transformador, favoreciendo la formación de individuos activos, conscientes y comprometidos con su bienestar y el de la comunidad.