Escritura autobiográfica y ficción en Alfredo Bryce Echenique (2014)
RESUMEN: En la obra de Alfredo Bryce Echenique se confunden y se mezclan los géneros autobiográfico y ficcional. Ambos coinciden tanto en la temática como en el estilo. Hay mucha semejanza entre los personajes centrales de La vida exagerada de Martín Romaña y las Antimemorias, y son abundantes las coincidencias biográficas en los respectivos protagonistas. Por otro lado, en las Antimemorias se emplean técnicas narrativas de los géneros de la ficción, como la ironía, la metaforización o la creación de un estilo grotesco y lleno de exageraciones. En Bryce Echenique, realidad y ficción borran sus límites, creando una nueva dimensión literaria.