Inventario documental del archivo del instituto departamental para la Educación Indígena - INDEI (2011)
RESUMEN: Levantar el inventario documental del archivo del INDEI, permite que la institución tenga toda la documentación que produce y/o recibe identificada y organizada de forma tal que pueda responder a las necesidades o requerimientos de sus usuarios, y acceder de una manera más rápida y oportuna a la información, lo que redundara en ahorro de tiempo y de este modo optimizar los recursos humanos y económicos con que cuenta la institución. Por otro lado el inventario del archivo permitirá un conocimiento más amplio de la institución, de los proyectos llevados a cabo a lo largo de estos años evitando así los reprocesos en las actividades y ser más eficaces en el desarrollo de las funciones, además porque dicha información se constituye en historia de los pueblos indígenas del departamento en todo lo relacionado con la educación indígena. El levantamiento del inventario del archivo del INDEI se desarrolló metodológicamente, buscando el cumplimiento de los requisitos de la Ley 594 de 2000 – Ley General de Archivos, el Acuerdo 042 de 2002 del AGN y demás normatividad archivística pertinente, además teniendo en cuenta la normatividad interna del Instituto.