Estrategias y conductas de emparejamiento humano desde la perspectiva evolucionista de David M. Buss (2017)
RESUMEN: Esta monografía tiene como propósito presentar algunos aspectos básicos y fundamentales de la teoría darwiniana de la evolución por selección natural, de la psicología evolucionista y de cómo la convergencia de ambos grupos de conocimiento y perspectivas teóricas, permite el surgimiento de una propuesta evolucionista sobre el emparejamiento humano. Se presenta la definición, objeto de estudio y pertinencia de la psicología evolucionista. Es una presentación amplia, si se quiere, ya que la teoría de la selección natural, así como la psicología evolucionista, son el punto de partida y fundamento para la propuesta de emparejamiento desde la perspectiva evolucionista. La línea argumentativa parte desde el comportamiento de los animales de reproducción sexual en general, y concluye con el emparejamiento humano.