Con la tierra en las manos: motivaciones de la práctica agroecológica en el Oriente antioqueño (2018)
RESUMEN: La agroecologia se ha planteado como una alternativa para producir de manera mas limpia y saludable, para el autoconsumo, siendo una propuesta que brinda la posibilidad de proveer los alimentos a la unidad agrícola familiar, y que ademas se consolida como una propuesta de comercialización alterna; estas y otras motivaciones fueron las que llevaron a los campesinos a practicar la agroecologia, específicamente en los municipios de Marinilla, El Santuario y el Carmen de Viboral, del departamento de Antioquia (Colombia)