Diagnóstico del archivo de gestión en el área de contratos de Empapa y organización documental (2024)
RESUMEN: Empresas Públicas de Apartadó (Empapa) enfrenta problemas en la gestión documental debido a la desorganización de sus archivos, lo que afecta la eficiencia administrativa, la transparencia y el cumplimiento normativo. La falta de un archivista y recursos específicos ha incrementado el riesgo de pérdida de información, deterioro físico y problemas legales. Este proyecto tiene como objetivo principal mejorar la gestión documental mediante un diagnóstico integral y la organización de cinco metros lineales de la serie de contratos, cumpliendo con normativas como la Ley 594 de 2000 y el Decreto 1080 de 2015. Se busca identificar deficiencias, proponer estrategias de mejora y garantizar la adecuada conservación de los documentos. - Diagnóstico: identificación de fortalezas y debilidades. - Organización: clasificación y ordenación siguiendo principios archivísticos y descripción detallada - Resultados esperados - Archivo de contratos de las dependencias, tesorería, comercio y coordinación operativo. accesible y organizado. - Informe diagnóstico y recomendaciones - El proyecto garantizará la transparencia, conservación y accesibilidad de la información en Empapa, optimizando sus procesos archivísticos.