Diseño de experiencia de usuario enfocado a proyectos sociales realizados en sitios web interactivos (2022)
RESUMEN: A través de este trabajo de grado, cuyo objetivo es analizar las características de la usabilidad y la experiencia de usuario, a partir del desglose del diseño de la experiencia de usuario de tres casos de experiencias web interactivas que abordan temáticas de impacto social - comunitario; permitió identificar los principales elementos del diseño de experiencia de usuario que impactan la experiencia de los usuarios de este tipo de proyectos y evidenció también, las grandes falencias que pueden afectar el impacto esperado de este tipo de proyectos, como la falta de formación e información a la hora de estructurar el contenido multimedia y la falta de presupuesto para desarrollar ciertos componentes que pueden enriquecer el uso del sitio, pero que requiere un nivel de ingeniería un poco más elevado. Los pasos para su identificación fueron regidos por el test heurístico y los principios heurísticos propuestos por Nielsen Norman Group.