L’intégration de la ludique et le français pour développer la littératie précoce (2016)
RÉSUMÉ: La ludique, en tant que méthodologie d’enseignement, s’adapte aux caractéristiques d'apprentissage des élèves à l'école primaire. De même, les savoirs, tels que le FLE et la littératie précoce rendent possible la mise en œuvre des stratégies variés afin de mener à bien une séquence pédagogique. En vue d'atteindre une intégration des savoirs mentionnées à travers des stratégies ludiques et de mettre en évidence leurs résultats dans une groupe d’apprenants de première dégrée, nous avons conçu ce projet de recherche action. Selon les évidences obtenues de l'élaboration et l’analyse d’un journal de bord, deux entretiens, deux tests diagnostique, nous avons témoigné l'efficacité de rendre amusante une journée académique.